您所在位置:首页 >> 莆田外侨办 >> 友好交往 >> 正文
友城联合会代表团访问巴西和阿根廷
来源:【中国人民对外友好协会】    日期:【2017-07-11】    阅读: 【阅读:次】

应巴西州议会全国联盟(UNALE)、巴西圣卡塔琳娜州政府、阿根廷米西奥内斯省政府、南美洲和南方共同市场国家议会联盟(UPM)邀请,卿伯明秘书长率友城联合会代表团一行3人于6月4日至13日访问巴西和阿根廷,出席第二十一届巴西州议会全国联盟年会,并与相关地方政府和组织进行深入交流,就今后促进中巴、中阿及中拉地方合作,发展友好城市关系达成广泛共识。

6月7日至9日,代表团出席了在巴西福斯-杜伊瓜苏市举行的第二十一届巴西州议会全国联盟年会。本届年会以“巴西及其改革”为主题,共1500多名代表出席,其中包括4名州长和来自中国、美国、拉美6个国家的国际代表。会议期间,代表团拜会了主办方巴西州议会全国联盟主席阿德茹托·阿方索和候任主席卢西亚诺·努涅斯,就该组织率地方代表团参加我会今年7月份于成都主办的金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛事宜交换了意见,并与美方代表美国州议会全国会议国际部主管凯西·维根斯、犹他州参议院副主席柯蒂斯·布兰布尔就中美地方政府及组织间合作进行了沟通。

访巴期间,代表团分别拜会了圣卡塔琳娜州副州长爱德华多·莫雷拉,圣卡塔琳娜州议会主席西尔维奥·德莱维克,州首府弗洛里亚诺波利斯市市长杰安·洛雷罗,并与圣卡塔琳娜州城市协会、圣卡塔琳娜州政府国际部举行工作会谈,就进一步加强中巴地方政府间了解,促进双方在经贸、文化等各方面的合作达成了共识。会谈后,代表团参观了塞皮恩斯科技园和阿卡奇孵化园,卿伯明秘书长还接受了圣州媒体的采访。

访阿期间,代表团分别与米西奥内斯省代表塞西莉亚·布里托、伊瓜苏港市旅游局局长伊万·彼德拉武埃纳举行工作会谈。阿方代表分别对本地区及主要产业进行了介绍,希望我会为其介绍资源互补的中方城市。卿表示,现阶段米西奥内斯省仅与我国福建省结为了友好省州关系,中阿在地方政府合作和友城建设方面还有很大潜力,希望通过双方努力,激发友城活力。

此外,代表团还会见了南美洲和南方共同市场国家议会联盟副主席肯尼迪·努涅斯,双方围绕促进两组织合作、增进我国与南美洲特别是南方共同市场国家在地方政府层面交往进行了深入交流。

访问期间,代表团广泛介绍了我会在促进地方合作和建立友城关系方面的工作,表示愿以现有伙伴关系为桥梁,进一步积极拓展我国与包括巴西阿根廷在内的拉美国家地方间的合作网络,并欢迎上述组织与地方政府组团来华,邀请其出席明年我会举办的2018国际友好城市大会。外方均对此表现出强烈兴趣,表示愿与我会加强联系,通过我会与更多中国城市建立各方面的合作关系,共谋发展。

 

代表团与巴西州议会全国联盟主席阿德茹托·阿方索和候任主席卢西亚诺·努涅斯合影

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办 电话: 0594-2692723 邮编:351100
地址:莆田市外事侨务办公室 E-MAIL:ptwqb@hotmail.com Copyright
当前被访问数总人数        次

闽公网安备 35030002001032号