您所在位置:首页 >> 莆田外侨办 >> 友好交往 >> 正文
美国妈祖基金会举办观音、妈祖金身开光二周年暨妈祖诞辰1057周年庆典活动
来源:【】    日期:【2017-04-24】    阅读: 【阅读:次】

  为弘扬妈祖大爱,倡行世界和平,当地时间4月19日,美国妈祖基金会暨美国妈祖庙在纽约法拉盛举办观音、妈祖金身开光二周年暨妈祖诞辰1057周年庆典活动。此次活动同时也是为了庆祝美国莆仙同乡会、美国闽商商会成立四周年。

  美国国会众议员孟昭文,纽约市议员顾雅明,中国驻纽约总领馆领事彭玉英、李清以及纽约、新泽西州、宾州等各大侨团代表出席道贺。

  活动期间,美国莆仙同乡会会长、美国闽商商会会长、美国妈祖基金会会长朱荣斌代表三会全体会员和广大爱心人士发给美国国会众议员孟昭文女士感谢信。他表示,举办活动纪念妈祖诞辰1057周年,最重要的目的就是坚持不懈地弘扬妈祖文化精神,丰富纽约市多元文化,推动妈祖文化走向国际舞台。这不仅仅是传播妈祖文化大爱精神,更是全球性的无国界博爱精神。

  2009年,妈祖文化被联合国教科文组织列为人类非物质文化遗产(信俗类)。以”弘扬中华民族文化,妈祖文化立徳、行善,大爱精神,祈福世界和平”为主题的妈祖祭拜大典已成为中华四大祭典之一。

  美国妈祖基金会于2014年成立,属下的美国妈祖庙开光两年来,在朱荣斌与广大会员及信众的共同努力和支持下,与不同信仰的信众建立起和谐、和睦的精神家园。美国妈祖基金会积极参与社区服务、为信众排扰解难,曾组织会员向灾区祈福捐款、探望老人、举办健康讲座、免费提供英语教学、免费提供药茶以及举办巡游祈福等活动,得到了多位众议员、各社团组织、广大侨领以及家乡政府的大力支持。

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办 电话: 0594-2692723 邮编:351100
地址:莆田市外事侨务办公室 E-MAIL:ptwqb@hotmail.com Copyright
当前被访问数总人数        次

闽公网安备 35030002001032号