今天是: 欢迎访问莆田市外事侨务办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

福建省人民政府外事办公室王天明主任一行访问华贸会

2018年10月23日 10:59        字号:    

  2018年10月22日下午,福建省人民政府外事办公室王天明主任、福州市外侨办吴晓杰主任、莆田市外侨办张宗贤主任、福建省外办国际交流处黄邵蓉处长、福建省外办综合协调处王周雨副处长以及福建省外办国际交流处翻译林小静等代表团成员对澳洲中华经贸文化交流促进会(华贸会)进行了访问,并在华贸会与澳洲福建籍社团侨领举行了座谈。

  陈星惠执行主席表示,华贸会自创会以来,一直澳中两国政府帮助和支持下不断发展,不断努力致力于推动中澳两国经济,贸易、科技和文化交流,为增进两国经贸文化间的友谊,为进一步加深彼此间的相互了解,为中澳两国政府、民间文化交流的蓬勃发展,为促进中澳两国文化的持续,有效,快速,良好的发展做出了努力。

  他指出,华贸会未来将继续与澳洲其他主要社团互相支持、资源共享、携手并进,进一步深化中澳两国的交流与合作,共同为澳洲和中国的社会做出新的努力和贡献,并积极在“一带一路”建设中发挥桥梁和纽带作用,为中澳两国的企业及投资者搭建平台和桥梁,为中澳双边关系的长久发展,作出进一步贡献。

  福建省人民政府外事办公室王天明主任介绍了近年福建的建设和发展成就,并感谢了华贸会以及在澳各个福建籍社团多年以来对中澳两国所作出的积极贡献。

  他表示,中澳两国经济互补性强,贸易投资往来历史悠久、增长强劲,为双方创造了巨大增长和就业机遇。希望未来能够与华贸会加强交流,进一步为两国发展作出贡献。

  同时,他也指出,希望华贸会和澳洲其他福建社团能够继续发挥桥梁纽带作用,继续为中澳两国的经贸和文化交流贡献力量,为扩大中澳两国务实合作做出更大成绩。

  在座谈会上,福州市外侨办吴晓杰主任、莆田市外侨办张宗贤主任以及各位福建籍社团侨领也作出了积极的发言。最后,互赠纪念品,并合影留念。

 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

设为首页| 加入收藏 加入收藏| 联系我们| 站点地图| 使用帮助

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com 闽公网安备 35030002001032号