今天是: 欢迎访问莆田市外事侨办办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

搭建交流合作平台 助力“一带一路”建设

加拿大华侨举办活动促进妈祖文化传播

2018年07月11日    来源:湄洲日报     字号:    

  日前,作为加拿大妈祖文化活动的主要推广者与组织者,加拿大中华妈祖文化交流协会携手加拿大中华湄洲妈祖庙,在位于加拿大安大略省万锦市124 Dickson Hill Road修缮一新的“中华天后宫”妈祖庙,举办妈祖诞辰1058周年典礼活动。加拿大联邦国会议员谭耕、蔡报国,安省省议员董晗鹏,万锦市市长薛家平发来贺信;约克区区议员Nirmala Armstrong安思创、李国贤,万锦市市议员杨琦清,列志文山市市议员陈志辉,世界传统文化研究院加拿大分院名誉会长(前国会议员)梁中心等发来贺电,各社团侨领、政商名流,善男信女等500多人共襄盛举。

  当天的中华天后宫,信众云集,旌旗飘扬,彩带环绕;庆典现场庄重典雅,瑞气氤氲,充满浓厚的中华传统文化氛围。在雄壮的鸣福钟,擂祥鼓声中,加拿大湄洲妈祖庙董事会董事长吴珍发作为主祭人携同来自海内外的妈祖信众向妈祖行三献之礼。多伦多各界华人代表以及来自加拿大乃至世界各地的信众肃立于陪祭区,面向妈祖圣像,双手合十,更加紧密地团结海外华人团体,凝聚华人的集体力量,加拿大中华妈祖文化交流协会经研究决定,聘请社会贤达担任本协会相关职务,并,参与并见证了这庄严神圣的祭典时刻。

  本次妈祖诞辰1058周年典礼活动的主办方加拿大中华妈祖文化交流协会自成立以来,得到了多伦多华人社团以及各界人士的广泛支持,为了更好地弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神举行颁发聘书仪式。

  “世界妈祖同一人,天下信众是一家”,传承妈祖文化,弘扬妈祖精神,是全世界所有热爱和平,追求真善美的人们的共同责任。加拿大中华妈祖文化协会以及加拿大中华湄洲妈祖庙,以传承弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神为宗旨,以助力“一带一路”建设为己任,大力推进妈祖文化在加拿大的传播,发展与创新,为搭建加中交流合作平台,促进加中文化及经贸交流做出了积极贡献。

  典礼现场,还举行了中华传统民俗以及文艺表演。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com

闽公网安备 35030002001032号