今天是: 欢迎访问莆田市外事侨办办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

6月27日至7月2日莆仙戏赴香港参加戏曲节展演

2018年06月27日    来源:湄洲日报     字号:    

   昨日,记者从莆仙戏剧院获悉,6月27日至7月2日,该剧院携《状元与乞丐》《三请樊梨花》等经典莆仙戏剧目,前往香港参加第九届中国香港戏曲节展演,并举办宋元南戏活化石莆仙戏图片展等文化交流活动,助力莆田申报国家历史文化名城。

据了解,此次莆仙戏剧院一共派出65名演职人员,其中国家一级演员3人,梅花奖、文华奖获得者各1名。他们将在香港大会堂剧院举行《状元与乞丐》《三请樊梨花》传统剧目演出。为了展现莆仙戏的艺术精髓,将特地举行折子戏专场演出。其间,中国梅花奖得主王少媛,国家一级演员吴清华、黄艳艳还将在香港举行艺人访谈活动,着重介绍莆仙戏剧种特色等。

  为了把精彩的莆仙戏展现给香港观众,6月份以来,莆仙戏剧院参演人员加班加点排练。该剧院院长吴清华说,这次赴港展演的剧目融合思想性、艺术性和观赏性于一体,充分体现莆仙戏突出的艺术价值、社会价值和传承的重要意义。特别是《状元与乞丐》,自2011年该剧院成立以来,作为首选传承剧目,已经持续演出了数百场,深受社会各界好评与观众喜爱。传统折子戏是莆仙戏的精华所在,集中而突出地体现了莆仙戏的艺术特征,即各个行当的基本功。这次赴香港展演,传统剧目和折子戏一起表演,进一步推介莆仙戏文化,让莆仙戏在境外舞台大放异彩。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com

闽公网安备 35030002001032号