今天是: 欢迎访问莆田市外事侨办办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市参加21世纪海上合作委员会第一次全体大会

2018年05月18日        字号:    

  517,受李建辉市长委托,市外侨办主任张宗贤率团参加21世纪海上合作委员会第一次全体会员大会,省委副书记、福州市委书记王宁,中国人民对外友好协会副会长宋敬武,世界城地组织亚太区秘书长博娜蒂娅·坦德拉德薇,国家发改委(国家一带一路办)、中联部当代世界研究中心有关领导等出席开幕式并致辞。来自五大洲的3021世纪海上合作委员会创始会员代表近百人参加会议。大会表决通过了《21世纪海上合作委员会章程》,公布了委员会主席、联合主席和秘书长人选以及委员会创始会员名单,发布了《福州宣言》。 

  我市作为创始会员城市之一参加授牌仪式,该委员会旨在对接“一带一路”倡议,创建立足亚太地区、面向全世界的海上合作平台。我市将以此为契机,推动与全球会员城市在港口设施建设、海洋产业合作、海洋文化交流等领域加强交流,深化务实合作,实现发展共赢。 

  21世纪海上合作委员会”是福州市人民政府与中国人民对外友好协会在世界城市和地方政府联合组织(简称城地组织)亚太区框架内共同发起成立的专业委员会,于20174月在菲律宾卡巴洛甘市举办的城地组织亚太区执行局会议上获得通过。在20175月北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛上作为民心相通的成果对外发布并揭牌,委员会会址及秘书处永久设于中国福州市。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com

闽公网安备 35030002001032号