今天是: 欢迎访问莆田市外事侨办办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

充分发挥青年优势 促进莆港交流合作  林宝金李建辉会见香港青年访问团

2018年05月21日    来源:湄洲日报     字号:    

  

  本报讯 (记者 黄国清)5月19日,市委书记林宝金、市长李建辉会见了由省政协常委、香港福建社团联会副主席、香港莆仙同乡联合会会长黄自强率领的香港青年访问团。中联办社团联络部副部长黎宝忠,省委统战部副部长陈飞、省委统战部副巡视员廖长桂,市领导郑春洪、胡国防、黄华一同参加会见。

  会见中,林宝金代表市委、市政府对香港青年访问团来莆表示欢迎,充分肯定香港福建社团联会始终秉持爱国爱港的优良传统,广泛团结乡亲、联络乡谊,为推动香港和福建、莆田经济社会发展作出重要贡献,并介绍了我市的历史文化、港口优势、生态环境、产业特色等情况。

  林宝金说,当前,莆田正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府决策部署,坚持高质量发展和实现赶超有机统一,加快创建美丽中国的示范区。这为深化莆港交流合作创造了广阔的空间,也为香港企业家和青年提供了良好商机和发展舞台。希望大家继续高举爱国爱港的旗帜,始终在重大问题上做到齐心协力、和衷共济;继承和弘扬妈祖文化等中华传统优良文化,密切两地的文化交流交往,带动广大香港青年加深对中华优秀文化的认知,进一步增强对国家、民族和发展道路的认同,提升凝聚力、向心力;广泛参与美丽莆田建设,积极宣传推介莆田,推动莆港在产业、金融、旅游等领域的深度合作,实现互利共赢。

  现场气氛热烈。黎宝忠、陈飞在讲话时对香港莆仙同乡联合会工作取得的成绩给予充分肯定,对莆田市委市政府大力支持香港社团工作表示感谢。黄自强介绍了香港莆仙同乡联合会发展情况,感谢家乡党委政府对联合会工作的关心和支持,表示将进一步动员社团广大青年,常回家乡考察,增进对家乡的认识,为家乡发展贡献力量。香港青年访问团成员就深化两地交流等踊跃发言,他们为莆田经济社会发展取得的成绩感到由衷的高兴和振奋,表示将充分发挥自身优势,为美丽莆田建设作出更大贡献。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

设为首页| 加入收藏 加入收藏| 联系我们| 站点地图| 使用帮助

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com 闽公网安备 35030002001032号