今天是: 欢迎访问莆田市外事侨办办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

韩国济州特别自治道海洋人文交流代表团访莆

2018年04月13日        字号:    

412日,韩国济州特别自治道文化体育对外合作局局长金洪斗率海洋人文交流代表团一行访问我市。胡国防副市长亲切会见,市外侨办副主任薛志远一同参加,莆韩双方就今后莆田市与济州特别自治道海洋人文交流与合作进行了深入探讨。

在莆期间,交流团一行考察了湄洲妈祖祖庙,与莆田学院妈祖文化研究院进行座谈交流,深入了解妈祖文化、海洋文化、妈祖文化研究院的基本情况,并商讨参加第三届世界妈祖文化论坛事宜。

该团此行,是市外侨办发挥外事渠道优势,牵线搭桥,以海洋女神来连接莆田跟济州道之间的人文相通,将妈祖文化推广到国际朋友圈,加快我市对外开放进程,有力助推了莆田市世界妈祖文化中心建设。

济州特别自治道是韩国唯一享有除国防、外交、司法之外所有行政自治权的政区域,由韩国最大岛屿济州岛及其附属岛屿组成,面积1849平方公里,人口62万。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com

闽公网安备 35030002001032号