今天是: 欢迎访问莆田市外事侨办办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息

莆田市外侨办2018年第二季度政务公开内容

2018年07月02日    来源:人事秘书科     字号:    
 莆田市外侨办2018年第季度政务公开内容

 

一、为侨服务情况

根据福建省人民政府侨务办公室福建省教育厅关于做好“三侨生”升学照顾身份证明出具及审核工作的通知(闽侨侨政[2017]2)文件要求,我办侨政经济科林志杰、许萍萍带队进驻市行政服务中心办理业务,共出具“三侨生”升学照顾身份证明书94份,具体名单如下:

黄梅钦

张纪东

陈熳

林振海

方彬

刘正义

郭婕妤

郑慧凡

梁晓慧

郑晶鑫

施清林

康志华

林莉

苏荧

汤林海

梁丽莹

林伟

张卫宇

关诗仪

詹哲凯

郑剑鸿

郑勉

秦贵权

汤冰冰

王志斌

吴若晴

黄鸿飞

何立滢

许清华

唐馨柔

蔡雅冰

蔡丽杭

俞艳阳

郭英颖

林逸

伊薇

陈朝芬

佘菁英

黄志荣

郑少炜

李韩宇

吴益生

黄祯隆

郑德利

杨佳彤

林健

潘雨晴

林磊

林森美

黄驰

汤斌

李珮珊

周慧琳

林家晴

陈鑫

游舒婷

薛启桑

郑锐

林燕

范琳涵

林灵

林颖

郑伟斌

关英甲

林靖

宋怡昕

吴君豪

胡小龙

蔡智龙

陈志伟

陈禧龙

黄湧钦

傅冬梅

游新云

林明莺

马佳琪

林文质

曾成杰

沈雅婷

陈智龙

林钰

章林欣

郑琦珊

林衍

王婧怡

姚少群

陈步冉

林尚长

吴思凯

蒋琳琳

林慧艳

胡嘉俊

李莉莉

王微

 

 

 

 

 

二、外事侨务联络联谊情况

1.4月3-6日,以马来西亚兴安会馆总会署理总会长、马六甲兴安天后宫主席吴金华拿督斯里为团长的访问团一行50人访莆。市委书记林宝金、市长李建辉接见来宾,市领导胡国防、黄华及市外侨办、文广局等部门负责人一同参加。访问团向市领导汇报“妈祖下南洋·重走海丝路”这一历史性创举在马六甲的反响情况,密切莆马人员和文化交流。在莆期间,他们还参访了湄洲妈祖祖庙、南少林、广化寺等名胜古迹,加深了对家乡发展的认识。

2.4月12日,韩国济州特别自治道文化体育对外合作局局长金洪斗率海洋人文交流代表团一行访问我市。胡国防副市长亲切会见,市外侨办副主任薛志远一同参加,双方拟以“海洋人文”为主题,进一步推动两省道之间友好关系,深化互利合作。我办发挥外事渠道优势,牵线搭桥,以海洋女神来连接莆田跟济州道之间的人文相通,将妈祖文化推广到国际朋友圈,加快我市对外开放进程,有力助推了莆田市世界妈祖文化中心建设。

3.4月12日,马来西亚古晋福建公会一行,开展文化、教育领域等多方面的交流,以加强砂福两省同乡之间的认识。代表团感谢莆田各界为旅外侨胞所做的一切,让他们在海外免除后顾之忧。今后,他们将加强与家乡的各项联系,大力弘扬妈祖文化,共同建设美丽家乡。

4.4月22日,印尼雅加达兴安会馆参访团在副理事长关荣添率领下,到妈祖故里湄洲岛参访考察。考察团一行,先是前往妈祖祖庙寝殿举行三献礼仪式,虔诚地向妈祖金身献花、献果、献财帛。随后,参观了妈祖文化园和源流馆,认真听取了有关妈祖文化的传承弘扬、建筑保护等情况介绍,并进行了座谈交流。

5.5月19-20日,香港莆仙同乡联合会会长黄自强率“香港青少年福建行2018活动”(150人)访莆。在莆期间,交流团近距离学习了解“美丽莆田”的发展讯息,考察妈祖文化与南少林禅武文化,增进了乡情乡谊,激发了家园情怀,加深了青年一代对家乡的认识,培育了香港莆田人后代新生力量。

6.5月27日,接待马来西亚沙巴纳闽福建社团联合会一行(15人)在丹斯里拿督斯里邦玛吴添泉局绅博士的率领下访莆,陈亮书记、黄景亮副主任、蔡朝辉参加接待。

7.5月31-6月1日,香港特区驻福建联络处主任赵碧菁一行拜访我办,旨在加强与我市工作联系,促进莆港交流合作水平的提升,参观莆田市博物馆,召开座谈会,拜会港资企业。

 

负责人:张宗贤   联系人:徐文安   联系电话:2692723

 

 

                         莆田市外事侨务办公室

2017年72

 

莆田市外侨办2018年第二季度政务公开内容

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com

闽公网安备 35030002001032号