今天是: 欢迎访问莆田市外事侨办办公室!

当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规

关于第一批“最多跑一趟”办事清单的通知

2017年03月29日        字号:    

各县(区)外侨办、本办各科室:

为深入贯彻落实市审改办、市行政服务中心《关于抓紧梳理第一批“最多跑一趟”办事清单的通知》(莆审改办〔20172号)的有关部署,我办开展第一批“最多跑一趟”办事清单梳理排查工作,现将办事清单梳理结果通知如下:

 

附件:莆田市外事侨务办公室第一批“最多跑一趟”办事清单

 

莆田市外事侨务办公室

2017年329

 

 

抄送:市审改办、市行政服务中心管委会

莆田市外事侨务办公室人秘科 2017年3月29印发


附件:

莆田市外事侨务办公室第一批“最多跑一趟”办事清单

(行政审批和公共服务即办事项、全程网办事项清单)

填报部门(单位):莆田市外事侨务办公室

序号

项目名称

职权类别

所需材料

实施主体

备注

1

出具“三侨子女”身份证明

公共服务

(一)归侨身份的认定(凭下列1-3条款之一和第4条)
1.
本人国外出生证、定居证或回国护照等的原件; 2.本人有关归侨身份记载的档案复印件和单位对其归侨身份所出具的证明(在省直机关、大专院校、中央驻闽机构工作的,由单位人事部门出具证明;在设区市单位工作的由其主管部门出具证明;在县一级单位工作的由其人事主管部门出具证明;无工作单位的由其户口所在地的街道办事处(或乡镇政府)和派出所联合出具证明);3.本人户籍所在地侨务部门落实侨务政策资料中认定记载其为归侨的内容,含各设区市办理的归侨身份证; 4.公安部门提供的户籍档案。

(二)华侨身份的认定(凭下列条款之一)

1.所在国政府颁发的定居证原件。 2.所在国政府颁发的定居证影印件及我国驻该国使领馆对其定居证件的证明原件。未建交国家就地办理定居证件的公证。
(三)父母子女关系的确认(凭下列条款之一)
1.
户籍证明。2.父母子女关系公证书。

莆田市外事侨务办公室

即办事项

联系人:许萍萍 联系电话:18760525010

 

备注:1.“项目名称、职权类别、实施主体”等栏目应按照本部门最新发布的权利清单、公共服务事项清单规范填写;若实际办理过程中,仅部分子为即办事项或全程网办事项的、“项目名称”一栏按照“大项名称(序号.子项名称)”填写;

2.“所需材料”一栏应按照表格所示的规范格式填写;

3.“备注”一栏填写“即办事项”或“全程网上办理事项”;既是即办事项,也是全程网办事项的,不重复填写,直接在备注栏中标注“即办事项、全程网办事项”。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办

电话: 0594-2692723 邮编:351100 闽ICP备12015590号-1

网站标识码:3503000055 地址:莆田市外事侨务办公室

E-MAIL:pt2386293@163.com

闽公网安备 35030002001032号