您所在位置:首页 >> 莆田外侨办 >> 新闻中心 >> 正文
日本黄檗文化交流团来莆进行妈祖文化交流活动
来源:【】    日期:【2017-10-13】    阅读: 【阅读:次】

12日上午,日本黄檗文化交流团一行33人在省外办的陪同下,与我市进行妈祖文化座谈交流,并在妈祖研究院举行妈祖“三献礼”仪式,交流团虔诚膜拜。市妈祖文化研究院院长林国良、妈祖文化交流协会副会长俞建忠、我办领导张宗贤主任和有关部门领导出席了交流座谈会,座谈会由俞建忠主持。

林国良院长对代表团的到来表示热烈欢迎,详细介绍了妈祖的“立德、行善、大爱”的精神。妈祖分布世界各地近40个国家,上规模的妈祖宫庙近10000座,信众约3亿多人,妈祖信仰氛围浓厚。张宗贤主任介绍了“天下妈祖 祖在湄洲”,表示此次交流活动对促进中日文化交流,弘扬妈祖文化,具有里程碑的意义。市民宗局针对我市宗教基本情况做了简要介绍。

黄檗宗管长、京都黄檗山万福寺住持近藤博道对市外侨办组织的此次交流会表示感谢,认为中华妈祖文化交流协会为海内外妈祖文化机构和人员开展学术研究、进行联谊交流、弘扬妈祖文化、增进理解共识提供了重要平台,并希望双方加强联系。

当天下午,市外侨办陪同客人参观了广化寺。

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办 电话: 0594-2692723 邮编:351100
地址:莆田市外事侨务办公室 E-MAIL:ptwqb@hotmail.com Copyright
当前被访问数总人数        次

闽公网安备 35030002001032号