您所在位置:首页 >> 莆田外侨办 >> 兴化侨音 >> 正文
冯志农会见马来西亚马六甲州客人
来源:【】    日期:【2017-07-11】    阅读: 【阅读:次】

  

会见现场
 

6日上午,福建省侨办主任冯志农在福州会见了马来西亚马六甲州对华特使颜天禄一行四人。副主任郑惠文参加会见。

冯志农对颜天禄一行的到来表示了欢迎,介绍了省侨办在开展华文教育、推广中华文化等方面所做的工作。他说,马六甲是古代海上丝绸之路的必经之地,与中国的历史渊源深厚,华人基础好,与福建合作潜力巨大。当前福建正在深入贯彻落实“一带一路”战略,面临难得的历史机遇,希望马六甲抓住发展机遇,积极促进福建与马六甲州在港口、商贸、文化、旅游等重点领域交流合作,不断增进了解,加深友谊,努力实现互惠共赢,为促进中马两国民间交流作出积极贡献。

颜天禄介绍了马来西亚马六甲闽南书院有关情况,希望将马六甲闽南书院打造成全世界的福建闽南子女交流的平台,让闽南文化稳定、持续地发展,让中华传统文化在传承中弘扬。颜天禄一行人也希望今后能与侨办加强联系,共同为加强闽南文化的保护与传承,推动闽南文化、海丝文化发扬光大,为促进中马文化交流,推动21世纪海上丝绸之路文化建设做贡献。

 


莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办 电话: 0594-2692723 邮编:351100
地址:莆田市外事侨务办公室 E-MAIL:ptwqb@hotmail.com Copyright
当前被访问数总人数        次

闽公网安备 35030002001032号