您所在位置:首页 >> 莆田外侨办 >> 涉外事务 >> 正文
“福建省外国人来华签证邀请函管理系统”上线运行
来源:【】    日期:【2017-07-06】    阅读: 【阅读:次】
    今年,为保障金砖国家领导人厦门会晤等重要活动,省外办承担了比以往更加繁重的涉外管理任务。为全面掌握全省被授权单位外国人入境邀请函件审发情况,省外办创新完善管理模式,于今年2月底着手研发“福建省外国人来华签证邀请函管理系统”。该管理系统已按计划于6月底上线联网试运行。

 6月30日,省外办王天明主任、黎林副主任在涉外安全处现场观摩了系统试运行及联网工作部署情况。新系统在提升服务水平方面,实现了网上申请、网上受理,统一了办事流程,提升了办理效率;在提高管理能力方面,实现了实时统计、实时查询、信息共享等功能。王天明主任对系统试运行及修改完善提出了具体要求,强调要兼顾“审核把关”和“便民服务”两大功能,切实发挥好新系统在外国人入境邀请管理工作中的作用。

 “福建省外国人来华签证被授权单位邀请函管理系统”的运行,将有利于提升我省邀请外国人来华被授权单位管理的规范化和信息化水平,提高我省涉外统筹管理能力。

  

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办 电话: 0594-2692723 邮编:351100
地址:莆田市外事侨务办公室 E-MAIL:ptwqb@hotmail.com Copyright
当前被访问数总人数        次

闽公网安备 35030002001032号