您所在位置:首页 >> 莆田外侨办 >> 涉外事务 >> 正文
莆田市领导会见英国驻广州总领事馆领事塞蒙·梅隆
来源:【】    日期:【2017-06-29】    阅读: 【阅读:次】
       613日,莆田市副市长傅冬阳会见了英国驻广州总领事馆领事、英国投资贸易署生命科学、医疗和社会保健副总监塞蒙·梅隆一行。莆田市外侨办、商务局等主要领导参加会见。

  会见中,傅冬阳对塞蒙·梅隆一行表示欢迎,并向客人简要介绍了莆田市情。他说,莆田人文底蕴深厚,交通网络发达,生态环境宜居,产业特色明显。当前,莆田正围绕“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”奋斗目标,实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,开放步伐加快,未来发展潜力巨大、前景广阔,希望在贸易、投资、教育、医疗等领域加强双向交流与务实合作,特别是在莆田国际医疗健康城、国际学校、高校专科等项目探索与英国开展对外合作,实现共赢发展。

  塞蒙·梅隆说,英国医疗产业发达,分级诊疗制度完善,科研管理先进,在医疗产业咨询、设计、管理运营方面有丰富经验,目前已在中国广东、福建等地开展项目合作,领事馆愿意发挥桥梁作用,充分利用中英商会平台,积极推动英国与莆田的医疗产业深化合作,加强双方医疗院校专科建设,实现互利共赢。他还邀请莆田市组织代表团今年择机前往英国访问,开展交流与合作。

莆田市外事侨务办公室主办 莆田市外事侨务办公室承办 电话: 0594-2692723 邮编:351100
地址:莆田市外事侨务办公室 E-MAIL:ptwqb@hotmail.com Copyright
当前被访问数总人数        次

闽公网安备 35030002001032号